sabrine مشرف
Number of posts : 2626 Age : 29 العمل/الترفيه : الاعلام الالي.اشغال يدوية.المطالعة.رسم الازياء.ثقافة عامة. المزاج : هادىء بعض الاحيان علم بلادي : دعاء : Registration date : 06/01/2008
| موضوع: طريقة عمل تورتة الفواكه بالخطوات المصورة الإثنين سبتمبر 08, 2008 6:09 pm | |
|
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه 2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم.. 2 كوب دقيق فانيليالا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
الطريقة
اول خطوه يفصل البياض عن الصفار ويخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
شكل الصفار بعد الخفق
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
البياض بالسكر و يسمى المارينج..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
بعد ينيضاف البياض الي الصفار ثم الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
ندخلها في فرن ساخن ثم نهدئ عليها النار حوالي 50 دقيقه ثم نطفئ الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فنتركها حوالي 20 دقيقه ثم نقلبها على منخل سلك..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
ثم نبدأ في التزيين التزيين..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
استخدمت شرائح خوخ.. كريز اخضر.. فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة.. شرائح تفاح.. كريم شانتيه ابيض و بالشيكولاته.. ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس.. رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك.. نقسم الكيك نصفين ونضيف الكريم شانتيه الابيض..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاح و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء..
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
| تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
| |
|